(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 다이어트 과일로 하는 방법

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다이어트 과일로 하는 방법

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by $#12@#6 2021. 1. 25. 09:29

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다이어트   과일로 하는 방법

다이어트  과일로 하는 방법

 

배는 비만을 줄여 주고, 사과는 눈의 건강에 좋다. 기름진 고기와 같이 요즘 음식은 입에는 즐겁지만 속을 더부룩하게 만든다.

 

이때 잘 먹으면 좋은 과일이 배다. 수분 함량이 90%인 대표적 알칼리성 과일로, 수용성 식이섬유와 팩틴이 많이 들어있다. 이는 소화능력, 배변활동을 원활하게 도와 복부지방을 감소시킨다. 식사후에 먹으면 섭취한 음식과 함께 소화를 돕는다. 

 

 

사과는 가을에 빠질수 없는 과일이다. 가을사과는 과실이 크고 당도가 높아 선물로 자주 오간다. 각종 비타민과 식이섬유가 풍부해 영양가도 높다.

 

하루 한알씩 잘 챙겨 먹으면 변비 해소와 미용에 탁월한 효과가 있다. 대표적인 고령질환인 로안과 백내장을 예방하는 효과도 있다. 

 

 

나이가 들수록 눈 속 수정체는 자외선에 변성되고 활성산소가 쌓여 퇴화한다. 이때 수정체가 조절력을 잃게 돼 가까운 곳이 잘 보이지 않는 로안, 투명했던 수정체가 뿌옇고 딱딱하게 변하는 백내장이 생긴다.  

사과의 비타민 C는 눈의 활성산소를 제거해 수정체를 투명하게 유지시키며 로화를 늦춘다. 영국 런던 열대의학원의 연구에 따르면 비타민 C를 많이 섭취한 사람은 적게 먹은 사람보다 백내장 발병률이 39%나 낮았다고 한다.

 

오랜만에 뵙는 부모님 얼굴에 주름이 늘었다면 초겨울까지 제철인 석류가 도움이 된다.

 

갱년기가 지나면 피부가 처지고 주름도 많아진다. 석류에 풍부한 천연 에스트로겐은 콜라겐 결합조직을 늘려, 주름을 예방하고 피부를 탄력 있게 한다. 깨끗이 씻어 영양소가 집중돼 있는 씨와 껍질까지 통째로 갈아 먹으면 좋다.

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