(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 마파두부 레시피

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마파두부 레시피

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by $#12@#6 2021. 2. 6. 23:51

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마파두부 레시피

마파두부 레시피

건강에 좋은 두부로 만든  마파두부 레시피 알아보도록 할게요.

 

재료:

고추장,고춧가루,다진마늘,간장,설탕,맛술(1:1:1;1:1:1비율로 미리 만들기)

두부1모,다진고기1컵,대파1컵,물1컵,식용유3술,참기름2술,된장1양념장2/3컵,전분1작은술,물3술

 

마파두부 레시피인데요~~~

순두부찌개 양념장이라고도 하더라구요

 

모든 양념을 1:1:1:1;1:1 비율로 섞어서 만드는데

너무 많이 만들어두면 좋지 않으니

조금씩 만들어 바로바로 먹는게 좋을것 같아요

두부는 깍뚝깍뚝 썰어서 준비하고

대파는 송송 다져서 준비해요

 

다진 고기는 시중에 파는것도 좋고

집에서 덩어리고기 다져서 사용해도 좋아요

 

먼저 속 깊은 팬에 식용유를 두르고

다진 대파를 넣고 파기름을 내 주고 다진 고기를 넣고 볶아준 후,

된장 1술,양념장2/3컵을 넣고,

물을 1컵 넣고 끓여주는데요

마파두부 레시피의 핵심이 바로 된장 한술이에요

 

양념장을 잘 풀어주고 끓여주다가,

두부를 넣고 끓여주는데

 

부핌용은 좀 단단하니까 살짝씩 으깨주면 간이 더 잘 배이고

찌개용은 부드러워서 그냥 만들어도 될듯합니다

 

고기도 잘 익고,

두부도 보들보들해지면,

전분물을 적당히 넣고 걸쭉하게 해 주어요

전분물을 많이 넣으면 너무 걸쭉해서 별로더라구요

 

 

따끈한 밥 지어서  마파두부 푸짐하게 올려서 먹으면

다른 반찬도 필요 없이 밥 한그릇 뚝딱입니다.

 

별로 어렵진 않죠.  

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