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용과의 효능

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by $#12@#6 2021. 2. 10. 10:51

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용과의 효능 

용과의 효능

오늘은 보기에도 참 예쁘다고 생각이 드는 과일인 붉은 키위, 용과에 대해서 알아보려고 합니다.

 

생김새나 가지고 있는 색깔 자체가 장식용으로도 자주 볼 수 있지만, 최근에는 가지고 있는 효능이 주목받고 있어 건강식품으로도 대두되고 있습니다.

 용과는 어떠한 효능들을 가지고 있는지에 대해서 간단하게 설명해드리도록 하겠습니다.

 

1. 장 건강에 도움


우선 용과는 장 건강에 도움을 줍니다.

용과의 영양 성분 중 일부는 탄수화물로 이루어져 있는데, 포도당과 과당 외에도, 올리고당을 많은 양으로 함유하고 있는 과일입니다.


올리고당은 프리바이오틱 효과가 있는 것으로 이미 많은 분들이 알고 계시는 성분일 텐데요.

 

비피두스균과 젖산균과 같은 건강한 프로바이오틱 균주의 성장을 자극하는 역할을 할 수 있기 때문에 용과를 섭취하게 된다면 다양한 장 관련 증상이나 질환 등에 도움을 줄 수 있게 됩니다.
 

염증성 장 질환, 과민 대장 증후군, 비만, 대사 증후군, 비알코올성 지방간 등에 부분적으로 효능이 있다고 알려져 있으니 장 건강에 관심이 있는 분들이라면 이제부터라도 용과에 집중하셔도 좋을 것 같습니다.

 

2. 면역체계를 강화


두 번째 기능은 바로 면역체계를 강화시킨다는 점입니다.

최근 들어 많은 사람들의 관심히 면역력에 쏟아지면서 이를 강화할 수 있는 성분들에 대한 관심도 함께 높아지고 있는 추세라고 볼 수 있습니다.

면역력 강화에 대표적인 성분이라고 볼 수 있는 비타민 C와 아연, 그리고 비타민 A가 용과에도 함유되어 있습니다.

 

감염을 예방하는 능력을 가지고 있는 비타민A와 선천적인 면역계와 후천적인 면역계의 다양한 세포 기능을 지지하는 아스코르브산까지 면역과 관련해서 밀접한 연관성을 가지고 있습니다.


앞서 말씀드린 것처럼 프리바이오틱 효과가 있는 모든 식품은 미생물층을 좋은 상태로 유지하기 때문에 면역계에 대해서도 긍정적인 효과를 가져 올 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

 

3. 철분 보충


용과는 다양한 과일 중에서도 상당히 많은 양의 철분을 함유하고 있는 몇 안 되는 과일입니다.

 

기본적으로 우리 몸이 필요로 하는 평균 일일 철분 필요량의 약 10%를 용과 한 알로 보충할 수 있습니다.

즉, 100g당 1.9mg의 철분을 포함하고 있습니다.

4. 항산화 작용


마지막 네 번째 용과의 효능은 바로 항산화 작용을 도울 수 있다는 점입니다.

 

항산화제의 역할을 하는 다양한 화합물을 포함하고 있는 용과는 비만, 암, 혈관질환 등을 예방합니다.

 

관절염, 암, 당뇨병, 심장 질환과 같은 특정한 만성 질환을 유발하는 유리기로부터 신체 세포를 보호할 수 있도록 도움을 준다고 합니다.

 

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