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귀리와 우유

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by $#12@#6 2020. 11. 19. 07:30

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귀리 우유를 마시면 좋은 점

 

귀리 우유는 많은 천연 영양분을 제공해서 전 연령대에게 권장되는 식품이다. 젖소 우유보다 소화하기가 더 쉽고 변비에 도움이 되는 섬유질을 다량 제공하기 때문이다. 귀리 우유의 많은 장점을 함께 살펴보자.

 

 

1. 신체 정화

독소를 제거하며 복부 팽만을 막고 신체 정화 효능까지 있으니 식물성 우유 섭취를 주저하지 말자.

 

2. 노화 방지

귀리 우유에 함유된 다량의 항산화제는 조기 노화를 포함한 많은 질환의 원인이 되는 활성 산소의 손상 작용으로부터 신체를 보호한다. 노화를 방지하는 귀리 우유의 필수 아미노산은 세포가 더 오랫동안 건강하게 유지되도록 도움을 준다.

3. 헛배부름 퇴치

장 문제가 있다면 다량의 식물 섬유질을 함유한 귀리 우유가 매우 도움이 될것이다. 아침에 마시는 커피에 귀리 우유를 곁들여도 좋다.

 

4. 혈당 수치 조절

당뇨병 환자가 귀리 우유를 마시면 혈당치가 크게 개선되는데 귀리에 혈당 수치를 조절하는 성분이 있기 때문이다.

 

 

 

5. 나쁜 콜레스테롤 저하

귀리 우유는 충분한 양의 오메가 3, 6 및 불포화 지방을 제공해서 나쁜 콜레스테롤과 낮추고 좋은 콜레스테롤 수치는 높일수 있다. 또한 귀리 우유를 일주일에 여러 차례 섭취하면 동맥벽에 축적된 지방을 제거해서 심혈관 건강 개선을 도울수 있다.

 

6. 소화불량 개선

젖소 우유를 마시는 대다수가 위장 문제를 겪는다. 젖소 우유의 성분과 우유의 대량 생산을 위해 젖소에게 주는 호르몬이 소화하기에 어렵기 때문이다. 귀리 우유는 위의 소화 기능을 촉진해서 식사후 더부룩한 느낌을 없애준다.

7. 신경계 보호

스트레스, 불안, 우울증과 기타 신경계의 불균형 증상은 귀리 우유로 완화할수 있다. 귀리 우유에는 진정 작용이 있는 다량의 비타민 B가 함유되어 있다. 힘들고 긴 하루를 보냈다면 자기 전에 꿀을 섞은 따뜻한 귀리 우유 한잔을 마신다. 불면증이나 기타 수면 장애 증상과도 작별할수 있다.

 

8. 근육과 뼈 건강 개선

귀리 우유는 근육을 강화하는 많은 양의 단백질을 함유해서 운동하는 사람이라면 근육 경련 예방에도 도움이 될수 있다. 또한 온종일 의자에 앉아서 시간을 보내는 사람에게 나타날수 있는 근경련도 감소하게 한다. 귀리 우유는 뼈를 형성하며 강화하는데 가장 중요한 영양분인 칼륨, 아연 및 마그네슘을 포함하고 있어서 어린이와 노인에게도 권장된다.

 

 

 

9. 체중 감량에 도움

귀리 우유는 완벽한 식욕 조절제 역할도 한다. 포만감을 제공해서 식사 간의 폭식을 피하고 건강에 나쁜 음식은 가까이하지 않도록 한다. 또한 체액 저류를 줄이는 귀리로 만든 우유에는 지방이 없고 탈지유보다 더 많은 영양가가 있다.

 

10. 갑상샘 문제 치료 및 예방

갑상샘 기능 불균형으로 인한 질병은 점점 더 흔해지고 있다. 갑상샘 기능 항진증으로 고통받는다면 요오드가 함유된 귀리 우유를 마신다.

 

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