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딸기청 레시피

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by $#12@#6 2021. 2. 20. 20:24

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딸기청 레시피

딸기청 레시피

딸기는 맛뿐만 아니라 영양도 탁월하다.

 

딸기 100g당 비타민C 함유량은 62mg으로 3~4개 섭취 시 하루 권장량을 채울 정도다. 이렇듯 풍부한 비타민으로 인해 피부미용에 좋은 과일로도 소문나 있다.

 

면역력 강화에도 좋은 딸기는 특히 유제품과 궁합이 좋다. 그냥 먹어도 맛있는 딸기를 간단한 방법을 통해 더 풍부하게 맛볼 수 있는 레시피를 소개한다. 
재료: 딸기, 설탕, 소독된 유리병

1. 잘 씻은 딸기를 잘게 잘라 유리병에 넣는다.
2. 딸기 위에 같은 양의 설탕을 올린다.
3. 1, 2 과정을 유리병을 꽉 채울 때까지 반복한다.

딸기청은 요플레에 얹어 먹거나 우유에 타 먹으면 달콤하고 간편한 간식이 된다. 따뜻한 물에 타서 딸기차로 마셔도 손색없다. 

 

▶생딸기 우유

재료: 딸기, 설탕, 우유(500mL), 딸기잼

 1. 딸기 꼭지를 확실히 제거한 후 잘게 으깬다.
2. 남은 딸기를 큐브 모양으로 크게 자른다.
3. 으깬 딸기, 설탕, 우유, 딸기잼을 취향에 맞는 비율로 넣어 믹서기로 간다.
4. 곱게 갈린 딸기 우유를 컵에 담은 후 큐브 모양으로 썬 딸기를 올린다.

생딸기 우유는 핫플레이스로 꼽히는 카페들에서도 인기 메뉴로 내놓곤 한다. 그만큼 상큼하고 중독적인 맛을 자랑한다.
▶딸기 식빵롤

재료: 딸기, 식빵, 크림치즈나 생크림

1. 끝부분을 제거한 식빵을 밀대를 활용해 납작하게 만든다.
2. 납작한 식빵에 생크림이나 크림치즈를 바른 후 딸기를 올린다.
3. 랩 위에 2 과정을 마친 식빵을 올려 돌돌 만다.
4. 상온에 30분 보관 후 먹기 좋게 자른다.

딸기 식빵롤은 딸기 케이크를 대체해 먹기 좋다. 딸기 식빵롤을 한입 가득 먹으면 기분 전환이 절로 될 것이다.

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