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by $#12@#6 2020. 11. 23. 09:40

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간 재생에 이로운 것

 

1. 아침 식사전 마늘 한쪽 먹기

매일 아침 공복 상태에서 마늘 한쪽 먹기는 가장 고전적인 자연 요법일 것이다.  맛도 별로고 마늘을 먹고 나면 입냄새까지 나서 쉬운 일은 아니다. 입 냄새가 난다는 단점이 있긴 하지만 간 기능을 최적화하고, 체중을 감량하고 싶다면 매일 아침 공복 상태에서 마늘 한쪽을 챙겨 먹도록 하자. 마늘에는 알리신과 셀레늄이 함유되어 있어 간 재생과 정화에 효과적이다.

 

 

 

2. 매일 유기농 자몽 한 개 먹기

자몽은 간을 건강하게 하는 이상적인 과일이다. 비타민 C와 항산화 성분이 풍부해서 간을 자연정화하는데 도움이 된다. 특히 자몽의 주요 항산화 성분 두 가지가 간 재생과 보호에 큰 효과가 있다. 자몽은 간 건강뿐만 아니라 비타민 C 함유량이 많아서 면역체계에도 도움이 된다. 신선한 자몽즙을 아침 식사에 곁들여 마시면 면역체계와 소화 기관이 훨씬 건강해질 것이다.

3. 커피 또는 녹차

커피나 녹차는 아침 식사에 즐겨 마시는 음료지만 정제 설탕보다는 꿀이나 스테비아로 단맛을 내는 것이 훨씬 건강에 좋다. 녹차와 커피에는 카테킨과 폴리페놀처럼 간 건강에 도움이 되는 항산화 성분이 풍부하다. 하지만 너무 많이 마시지 않도록 주의하자. 적당량만 마시는 것이 핵심이다. 

 

 

 

4. 아보카도

이 글에서 소개하는 8가지 식품중 제일 권하고 싶은 식품이 아보카도이다. 아보카도에는 오메가 3 지방산이 풍부하게 함유되어 있다. 오메가 3 지방산은 심장에 좋은 영양분이며, 간에서 지방과 독소를 파괴하는 화합물인 글루타티온의 생성을 촉진한다.

5. 메밀

식료품점이나 슈퍼에 가면 메밀을 살수 있을 것이다. 빵이나 후식 재료로 쓰는 메밀은 지방 호르몬 대사를 조절한다. 이노시톨은 특정 호르몬을 치료하는 간 보호제 역할을 하는 화합물이다. 약이나 포도당으로부터 독소를 제거하는데도 도움된다. 메밀은 가장 영양가가 높은 곡물 중 하나로 단백질과 필수 아미노산도 풍부하여 더 많은 에너지를 생성한다.

 

6. 강황

강황은 특히 간에 좋다. 밥, 살코기와 꾸준히 챙겨 먹거나 강황차에 꿀을 조금 넣어 마시면 간 해독 효과가 있다. 항염증제 역할도 하는 금색 향신료, 강황에는 항산화 성분 등 다양한 성분이 함유되어 있다.

 

 

7. 아티초크

많은 사람이 즐겨 먹는 아티초크는 맛있고 다이어트에도 좋다. 식사할 때 결코 빠뜨릴수 없는 아티초크는 간뿐만 아니라 췌장에도 좋다. 아티초크의 천연 효소는 지방 소화의 모든 과정을 이상적으로 만들고, 관련 기관들을 보호하며 재생한다. 간 재생을 위해서 일주일에 여러 번 아티초크를 챙겨 먹도록 하자.

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