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치즈라면 만드는 방법

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by $#12@#6 2021. 2. 24. 15:37

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치즈라면 만드는 방법

치즈라면

칼칼한 라면보다는 고소한 라면을 즐기시고 싶을 때 치즈라면 어떠세요。

 

생각보다 느끼하지 않고 고소하게 즐기실 수 있답니다.

 

치즈에 들어 있는 좋은 성분들 때문에 영양성분도 골고루 섭취할 수 있습니다.

 

1. 요리법

1) 요리재료

 

· 주재료 : 라면 1봉지(120g), 라면스프(한 봉지), 물 2와 3/4컵(550ml), 체더치즈(슬라이스 치즈) 1장(20g)
· 부재료 : 대파 10cm(20g)

 

2) 기본정보

 

· 조리시간 : 10분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 671kcal (1인분)

01. 냄비에 물을 넣고 끓인다. 물이 끓어오르면 라면스프를 넣고 1분간 끓인다. 대파는 송송 썰고 치즈는 2등분 한다.

 

02. 면을 넣고 포장지에 적힌 시간대로 끓인다.(라면 면발을 건져 들었다 놓았다를 반복하면 라면 면발이 차가운 공기를 만나면서 더욱 꼬들꼬들 해진다.)

 

03. 라면이 익으면 대파를 놓고 불을 끈다. 그릇에 담고 치즈를 올린다.

 

마르지 않도록 뚜껑을 덮어 보관하며 라면은 삶아두면 불게 되므로 조리 후 가급적 빠른 시간 내에 섭취하도록 한다.

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