(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 케일랩 레시피

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케일랩 레시피

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by $#12@#6 2021. 2. 26. 01:58

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케일 랩 레시피

케일랩레시피

 

채식은 충분한 영양, 알맞은 칼로리와 에너지를 줄 뿐만 아니라 포만감까지 느낄 수 있도록 해준다.

 

지나친 육식 섭취로 예전보다 몸이 무겁게 느껴진다면 환경 보호까지 실천할 수 있는 산뜻한 채식 레시피에 주목하자.

 

케일랩은 모든 재료들을 익히지 않은 로푸드 생채식이다. 열을 가하지 않아 영양소의 파괴를 최소화했다.

 

칼로리가 낮아 살찔 걱정은 덜어도 좋다. 특별한 기술 없이도 만들기 쉬워 간편하게 해 먹기 좋은 채식요리다.

 

<재료>

 

즙케일(큰케일) 3장, 양배추 1C, 아보카도 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 양파 1/3개, 팽이버섯 1개

 

<만드는 법>

 

step 1 ▶ 모든 재료들을 채 썰어둔다.

step 2 ▶ 양파는 물에 담구어 너무 맵지 않게 해 준다.

 

step 3 ▶ 버섯을 살짝 데쳐준다.

step 4 ▶ 케일 대를 자르고, 케일 겉잎을 아래로 해서 모든 재료를 넣고 김밥처럼 돌돌 말아준다.

 

TIP! 아직 생채식 요리가 낯설다면 샐러드드레싱, 고추냉이 간장 혹은 피넛버터와 곁들여 먹기를 추천한다.

 

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