(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 바지락 칼국수 레시피

상세 컨텐츠

본문 제목

바지락 칼국수 레시피

건강정보

by $#12@#6 2021. 2. 26. 14:14

본문

바지락 칼국수 레시피

바지락칼국수

지금 바지락이  한창 제철이다. 바지락은 예로부터 중요한 단백질 공급원 중 하나로 자원량이 풍부해 연간 패류 총생산량의 18퍼센트를 담당한다고 한다.

 

바지락은 갯벌에서 쉽게 채취할 수 있는데 호비로 갯벌을 긁을 때 부딪히는 소리가"바지락바지락"한다고 하여 바지락이란 이름이 붙었다.

 

바지락은 칼로리와 지방 함량이 낮고 철분을 많이 포함하고 있어 다이어트와 빈혈 예방에 도움을 준다.타우린도 많이 함유되어 있어 간 기능 개선과 숙취 해소에도 좋다.

 

특별히 잘 어울리는 식재료는 된장으로 된장이 바지락에 부족한 식물성 단백질을 보충해 영양적 균형을 이룬다.

바지락 칼국수 만드는 방법

바지락을 이용한 국물은 시원한 맛이 강한데 여기에 굴소스를 이용하면 쉽게 감칠맛을 쉽게 더할 수 있다.

재료:이금기 프리미엄 굴소스2큰술, 이금기 치킨파우더 1큰술, 바지락 200g, 칼국수 면 1인분, 애호박 1/2개, 당근 1/3개, 물 1.5L, 청고추 홍고추 각 1/2개
①애호박과 당근을 채 썰어 준비한다.
②바지락은 소금물에 1시간 정도 담가 해감시킨다.
③해감 후 깨끗하게 씻은 바지락을 냄비에 넣어 물과 함께 끓여준다.
④물이 끓기 시작하면 채 썰어 준비한 야채를 넣어준다.
⑤이금기 프리미엄 굴소스와 이금기 치킨파우더를 넣어 잘 섞은 뒤 칼국수 면을 넣어준다.
⑥면이 익을 때까지 끓여준다.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역