(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 도토리 이야기

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by $#12@#6 2020. 11. 28. 11:38

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도토리 효능

 

도토리의 효능을 알아보겠습니다.

​도토리가 정말 좋은 음식이더군요.
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​​도토리에 있는 아콘산은 인체에 남아있는 중금속과 유해물질을 흡수하여 배출 시키는 데에 탁월한 효과를 보여줍니다.


​피로회복 및 숙취해소에 ​탁월한 효과를 보여줍니다.
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​당뇨병, 성인병 예방에 효과가 있습니다.


불용성인 탄닌 성분에 의해 설사를 멈추게 하는 효능을 보여줍니다.​


​위와 장을 튼튼히 하고, 마른 사람에게 특히 좋습니다.


​치질이 있는 사람에게 좋고, 피를 멈추게 합니다.


100g당 70kcal로 열량이 매우 적습니다.포만감은 있으나 저열량 식품이기 때문에 국수, 빵, 과자, 빈대떡, 묵 등으로 만들어 먹으면 다이어트 식품으로 매우 좋습니다.


도토리는 항암작용에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.​
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도토리를 먹을때 주의사항

​도토리를 먹을때에는 주의해야 할 점이 있는데요 도토리의 성질이 따뜻해서 몸에 열이 많은 사람이​ 한꺼번에 많이 먹을 경우에는 변비가 생기거나 혈액순환에 문제가 생길 수 있으니 주의를 요합니다.

특히 도토리와 감을 함께 복용할 경우에는 변비에 걸릴 가능성이 더 높아지니 각별히 주의해야 합니다.​

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