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도토리의 효능을 알아보겠습니다.
도토리가 정말 좋은 음식이더군요.
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도토리에 있는 아콘산은 인체에 남아있는 중금속과 유해물질을 흡수하여 배출 시키는 데에 탁월한 효과를 보여줍니다.
피로회복 및 숙취해소에 탁월한 효과를 보여줍니다.
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당뇨병, 성인병 예방에 효과가 있습니다.
불용성인 탄닌 성분에 의해 설사를 멈추게 하는 효능을 보여줍니다.
위와 장을 튼튼히 하고, 마른 사람에게 특히 좋습니다.
치질이 있는 사람에게 좋고, 피를 멈추게 합니다.
100g당 70kcal로 열량이 매우 적습니다.포만감은 있으나 저열량 식품이기 때문에 국수, 빵, 과자, 빈대떡, 묵 등으로 만들어 먹으면 다이어트 식품으로 매우 좋습니다.
도토리는 항암작용에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
도토리를 먹을때 주의사항
도토리를 먹을때에는 주의해야 할 점이 있는데요 도토리의 성질이 따뜻해서 몸에 열이 많은 사람이 한꺼번에 많이 먹을 경우에는 변비가 생기거나 혈액순환에 문제가 생길 수 있으니 주의를 요합니다.
특히 도토리와 감을 함께 복용할 경우에는 변비에 걸릴 가능성이 더 높아지니 각별히 주의해야 합니다.
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