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봄철 건강관리

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by $#12@#6 2021. 2. 28. 21:44

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봄철 건강관리

봄철건강

 

봄이 다가왔습니다봄에 나들이여행 계획을 세우신 분들이 많을 텐데요

 

봄을 제대로 보내기 위해서는 건강에 대해 항상 유의해야 합니다하지만 유의한다고 해서 모든 질병을 완벽히 막을 수 있지는 않습니다

 

이런 질병들을 확실하고 완벽하게 예방하려면 음식 또한 필수적으로 섭취하여야 하는데요지금부터 건강에 아주 효과적인 음식들을 소개하도록 하겠습니다.

 

 

첫째마늘

 

마늘은 만성피로에 좋은 음식으로 세계 10대 슈퍼푸드로 알려진 몸에 좋기로 유명한 음식인데요이 마늘은 몸 속 유해물질인 활성산소를 제거하는 항산화 기능이 있어 면역력을 증진시켜 주어 만성피로로 무너진 면역체계를 바로잡아주는데 으뜸이라고 합니다.

 

하루에 마늘 반 쪽을 지속적으로 섭취했을 때 위암 발생 위험도가 50% 대장암은30%로 감소한다고 합니다.

 

두 번째생강

 

 

어렸을때부터 감기에 걸렸으면 생강차를 많이 드셔 봤을 텐데요이 생강은 풍부한 알긴산 성분을 함유하고 있어 중금속을 흡착해 배출하는 기능이 있어 미세먼지 배출에 탁월합니다.

 

이 뿐만 아니라 무기질식이섬유 성분은 혈액 정화에 도움을 줍니다.

 

지금까지 봄철 건강에 좋은 음식들을 추천해 드렸는데요일교차가 심한 만큼 봄철에 더욱 더 건강관리에 유의해 주시길 바랍니다.

 

 

참고로, 황사바람에 불어오는 미세 먼지는 기도를 자극해 기침이나 호흡곤란, 가래 등을 유발하고
코와 기관지 점막도 건조하게 만들어 바이러스 세균이 몸에 쉽게 침입하게 된답니다.

 

 

황사가 있는 날이나 바람이 심한 날에는 외출을 삼가도록 하고 외출 시에는 마스크를 착용해 꽃가루나 황사바람이 코나 입으로 들어가는 것을 막아주세요

 

외출 후에는 손 발을 깨끗이 씻고, 머리카락이나 몸에 남아 있는 이물질들을 없애기 위해 샤워도 꼭 해주는 것이 좋아요.

 

물을 자주 마시는 것도 노폐물 배출에 도움이  됩니다.

 

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