(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 꽈리고추볶음 만드는 방법

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꽈리고추볶음 만드는 방법

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by $#12@#6 2021. 3. 10. 10:15

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꽈리고추볶음  만드는  방법

꽈리고추볶음

입맛이 없을 때 매운 음식을 먹으면 입맛이 되살아나곤 하죠.

 

이럴 때 꽈리고추볶음이 제격입니다. 적당히 매운맛으로 여러분의 입맛을 잡아줄 것 같습니다.

 

멸치와 함께 볶으셔도 좋고요.

 

 

 

 

 

 

1) 요리재료

 

· 주재료 : 꽈리고추 15~20개(100g)
· 부재료 : 식용유 1큰술(15ml), 간장 1큰술(15ml), 물엿 1작은술(3g), 마늘(다진 마늘) 1/2작은술(2g), (깨 약간), 참기름 1큰술(15ml)

 

 

 

2) 기본정보

 

· 조리시간 : 15분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 238kcal (1인분)

 

3) 요리과정

 

1. 꽈리고추는 깨끗이 씻은 후 꼭지를 떼고 포크나 이쑤시개로 여러 군데 찔러 구멍을 낸다.

 

2. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣고 볶다가 꽈리고추를 넣어 살짝 볶는다.

 

3. 간장, 물엿을 넣고 국물이 거의 없어질 때까지 조린다. 불을 끄고, 참기름, 통깨를 넣고 골고루 섞는다.

 

취향에 따라 멸치와 함께 볶으셔도 좋아요.

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