(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 주꾸미볶음 레시피

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주꾸미볶음 레시피

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by $#12@#6 2021. 3. 15. 08:17

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주꾸미볶음 레시피

쭈꾸미볶음

봄 바다 최고의 활력 보약 주꾸미볶음 레시피 알려드려요.

▶주꾸미볶음 재료: 주꾸미 1.2kg, 물 5컵, 다시마 1장, 국용 콩나물 500g, 생 표고버섯 5개, 식용유 4 큰 술, 송송 썬 대파 반 대, 카레가루 반 큰 술


▶양념장 재료: 고추장 반 컵(130g), 고운 고춧가루 5 큰 술, 청양 고춧가루 1 큰 술, 설탕 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 참기름 5 큰 술, 통깨 1 작은 술, 후춧가루 반 큰 술

 


▶콩나물 양념: 국간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

 


<주꾸미볶음 만드는 법>


1. 손질한 주꾸미를 끓는 물에 30초간 데친다.
2. 데친 주꾸미를 냉수에 담근다.
3. 식힌 주꾸미를 한입 크기로 찢은 후 물기를 뺀다.

 



4. 고추장 반 컵(130g), 고운 고춧가루 5 큰 술, 청양 고춧가루 1 큰 술을 넣는다.
5. 설탕 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 참기름 5 큰 술, 통깨 1 작은 술, 후춧가루 반 큰 술을 넣는다.
6. 물 5컵에 다시마 1장을 넣고 끓인다.
7. 국용 콩나물 500g을 넣는다.
8. 물이 끓으면 다시마를 건져낸다.
9. 콩나물을 4분 동안 삶는다.

 


10. 삶은 콩나물을 건져 냉수에 담근 후 물기를 제거한다.
11. 삶은 콩나물을 각 250g씩 나눈다.
12. 삶아둔 콩나물 250g에 국간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 무친다.
13. 손질한 주꾸미에 양념장을 넣고 무친다.
14. 얇게 썬 생 표고버섯 5개를 넣는다.
15. 달군 팬에 식용유 4 큰 술, 송송 썬 대파 반 대를 넣고 볶는다.
16. 카레가루 반 큰 술을 뭉치지 않게 뿌려서 넣는다.
17. 양념한 주꾸미를 적당량 넣고 볶는다.
18. 볶은 주꾸미를 담는다.

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