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두릅 효능

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by $#12@#6 2021. 3. 21. 09:28

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두릅  효능 

두릅-효능
두릅


 
1. 두릅은 다른 봄나물에 비해 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮으며 비타민과 칼슘, 섬유질이 높아 많이 먹어도 살찌지 않고 다이어트에 좋아요. 
 
2. 두릅은 몸의 피로를 풀고 정신을 맑아지게 하며,춘곤증에도 효과가 있어요. 자도 자도 피곤하고 아침에 일어나기 힘든분들에게 효과가 잇어요.  

 

 
3. 두릅에는 사포닌성분이 들어있어, 혈당을 내리고 혈중지질을 낮추어 당뇨병에도 효과가 있대요.  
 
4. 두릅은 위장을 자극하여 소화흡수를 활발하게 해 줍니다. 소화가 잘 되면 아무래도 식욕을 자극하게 되죠. 두릅은 또한 웨궤양 및 위경련등을 낫게 해 주는 효과가 있다고 하네요 
 
5. 두릅에는 칼슘이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 해 줍니다. 칼슘은 비타민D와 만나면 흡수율이 높아지는데, 비타민D를 많이 함유하고 있는 고등어등 생선과 같이 드시면 좋을듯 합니다. 

 

 
 
☆ 두릅요리 레시피 ☆    
 
★ 두릅된장무침 
 
두릅은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 물기를 꼭 짠 다음 된장, 참기름, 다진마늘을 넣고 조물조물 무쳐줍니다. 통깨를 솔솔 뿌리면 맛있는 두릅된장무침 끝... 
 
 


★ 두릅장아찌
두릅 1kg, 간장1컵, 생수2컵, 소주1컵, 설탕1/2컵, 식초1/2컵 
 
1. 두릅은 살짝 씻은 다음 물기를 소쿠리에 담아 물기를 뺀다.
2. 냄비에 간장, 생수, 소주, 설탕을 넣고 끓인다.

 


3. 2에 준비해 둔 식초를 넣는다.
4. 볼에 두릅을 담고 끓인 다림장을 붓는다. (다림장은 끓여서 바로 부어도 좋고, 한김 식힌다음 부어도 괜찮다.)
5. 다림장은 두번정도 더 끓여서 부어준다.

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