(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 바지락 효능

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바지락 효능

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by $#12@#6 2021. 3. 28. 08:01

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바지락은 다양한 효능이 있다.

 

바지락효능


바지락에는 아미노산의 일종으로 콜레스테롤을 배출하여 혈액순환을 좋게 하는 타우린이 있어 동맥경화와 심근경색, 고혈압 예방에 좋다.

특히 타우린은 인슐린 분비를 촉진해 시력보호와 망막 형성에도 영향을 미친다.

 

 

 

바지락은 단백질과 비타민B2가 있어 에너지 생성과 피부 건강에도 도움을 준다.

그뿐만 아니라 바지락에는 칼슘과 철, 아연 등도 풍부한데 이는 빈혈 예방, 성장기 어린이 발육, 뼈 건강에 좋다.

 


바지락은 껍데기가 두껍고 볼록하며 껍데기 색이 갈색에 푸르스름한 빛이 도는 게 좋다.

 

바지락을 먹기 전 반드시 해감해야 한다.

 


해감 전에 바지락을 손으로 만졌을 때 입을 벌린 상태이거나 소금물에 담그거나 익혀도 입을 벌리지 않는다면 죽은 것이니 섭취하면 안 된다.

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