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변한 과일을 더 맛있게 만드는 방법

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by $#12@#6 2021. 3. 28. 08:37

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변한 과일을 더 맛있게 만드는 방법

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과일을 한꺼번에 사면 늘 한두개씩 남아 못먹고 버리는 경우가 있다.

 

먹다 남긴 음식도 물론 문제가 되지만 사용조차 못하고 버리는 식재료가 상당히 많은 부분을 차지하고 있다.

 

특히 과일은 금방 변색이 되며 물러지거나 썩어서 쉽게 버려진다. 이렇게 버려지는 과일을 위한 방법이 있다.

 

 

첫째. 전자레인지로 데워 먹는다

 

바나나 2개를 잘게 잘라 계피가루와 섞어 5분간 전자레인지에 돌리면 과자의 속재료가 된다.

 

또 사과의 씨를 파낸 다음 계피가루와 물을 살짝 넣고 통째로 돌리면 맛있는 사과구이가 된다.

 

이처럼 전자레인지 하나로 신선도가 떨어진 과일을 맛있게 만들수 있다. 

 

 

두 번째. 얼음상태로 만든다. 

 

과일을 갈아 쥬스처럼 만든 뒤 얼음통으로 얼리거나 깍뚜기처럼 썰어 물과 얼음통에 넣어 얼구면신선한 상태를 오래동안 유지할 수 있다.

 

얼군 과일은 활용이 다양하다. 보통은 물이나 탄산수에 넣어 먹을수 있다.

 

 

세 번째. 고기를 부드럽게 할수 있다. 

 

많은 사람들이 하는 방법인 지나치게 많이 익은 키위로 肉类를 부드럽게 만드는데 활용하는 것이 이에 해당한다.

 

키위에는 단백질 분해효소가 들어있기 때문에 양념에 고기 재우는 시간을 단축하며 고기질을 부드럽게 한다.

 

또한, 고기에 과일향이 은은하게 배여들게 할수 있다.

 

 

 

네번째. 말린 과일을 만들수 있다. 

 

과일을 얇게 썬 다음 자연광에 말리거나 약한 열의 烤箱에서 건조하면 완성된다.

 

완성된 말린 과일을 눅눅해지지 않게 밀폐용기에 담은 뒤 조금씩 꺼내 먹으면 별미를 느낄수 있다.

 

 

다섯번째. 양념장에 섞을수 있다. 

 

설탕 대신 과일로 단맛을 내면 건강에 훨씬 좋기때문에 고기 양념장은 물론, 과일 잼을 만드는데 활용할 수도 있다.

 

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