(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 부추새우부침개 레시피

상세 컨텐츠

본문 제목

부추새우부침개 레시피

건강정보

by $#12@#6 2021. 3. 28. 16:03

본문

부추새우부침개 레시피

부추새우부침개-레시피

 

탄수화물 덩어리인 부침가루 대신 치아씨드를 이용한 부침개 레시피를 준비했습니다.

 

맛 궁합도 좋고, 혈당 관리에도 좋은 새우와 부추를 적절히 배합했습니다. 

 

치아씨드는 혈당 관리에 좋은 견과류입니다.

 

 

치아씨드에는 풍부한 식이섬유가 들어 있어 혈액 내 당 흡수 속도를 늦춰주고, 배변활동도 원활하게 도와줍니다.

 

물과 만나면 팽창해 조금만 먹어도 다른 식자재에 비해 큰 포만감을 느낄 수 있습니다.

 

새우는 탄수화물 양이 적고, 단백질은 풍부한 단백질 급원입니다.

 

 

또 아연, 칼슘, 타우린 등이 풍부하게 함유돼 있습니다. 

 

아연은 당뇨병 환자들이 신경 써서 섭취해야 하는 영양성분입니다. 인슐린이 원활히 분비되도록 돕습니다. 

 

부추에는 칼슘, 철분, 칼륨, 비타민E, 베타카로틴 등이 풍부하게 함유돼 있습니다.

 

 

특히 베타카로틴은 대표적인 항산화 성분으로 혈관 노화를 유발하는 체내 활성산소를 제거하고, 뇌 신경세포 퇴화를 예방하는 효과가 있습니다.

 

대표적인 당뇨 합병증인 심혈관질환을 막는데 도움을 줍니다.

 

베타카로틴과 비타민E는 지용성이기 때문에, 부추 요리를 할 때 기름을 살짝 이용하면 영양성분을 더 효과적으로 흡수할 수 있습니다.

 

 

재료: 치아씨드 1작은술,  5작은술, 계란 1개, 부추 20g, 새우 30g, 풋고추 1개, 소금 약간

 

1. 치아씨드를 물에 충분히 불린 뒤, 곱게 간다.

2. 계란을 다른 접시에서 충분히 풀고 곱게 간 치아씨드와 섞는다.

 

 

3. 부추, 잘게 썬 새우, 다진 풋고추를 반죽에 넣는다. 

4. 달군 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 부친다. 

 

종이 호일 등을 이용해 부침개 겉면의 기름을 제거한다.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역