(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 봄나물 샐러드 만드는 방법

상세 컨텐츠

본문 제목

봄나물 샐러드 만드는 방법

건강정보

by $#12@#6 2021. 4. 1. 07:43

본문

봄나물샐러드 부추소채소롤

봄나물-샐러드-레시피

 

1.  기본 재료


양배추·곰취나물 4장씩, 흑미밥 1공기, 고추장 3큰술, 통깨 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 부추 1컵, 부추 4줄기


2.  샐러드 재료


곰취나물 40g, 당귀·참나물 20g씩

 


3.  마늘드레싱소스 재료


올리브유 5큰술, 다진 마늘·식초 3큰술씩, 참기름·꿀 2큰술씩, 겨자 1작은술

 

4. 만드는 법


1. 샐러드 재료의 나물들은 깨끗이 씻어 물기를 털고 큼직하게 썰어서 준비한다.


2. 볼에 분량의 샐러드드레싱 재료들을 담고 고루 섞는다.

 


3. 양배추와 곰취나물은 끓는 소금물에 데친 다음 물기를 최대한 뺀다.


4. 흑미밥에 고추장, 통깨, 참기름, 다진 부추를 넣고 잘 뭉쳐서 주먹밥으로 만든다.


5. ③의 양배추는 직사각형 모양으로 자르고 양배추와 곰취나물로 주먹밥을 싸고 데친 부추로 묶어 그릇에 담는다.

 


6. ①의 샐러드 재료들을 함께 담고 드레싱을 뿌린다

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역