(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 카레, 다이어트에도 효과

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카레, 다이어트에도 효과

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by $#12@#6 2020. 12. 29. 10:22

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카레  효능

카레는 밥과 함께 먹는 탄수화물 식단이기 때문에 다이어트에 치명적이라고 생각하는 사람들이 많다.
카레에는 고추나 후추, 생강, 강황 등의 향신료가 들어있는데, 이러한 향신료에는 캡사이신 성분이 함유되어 있다.
캡사이신은 열량 소모를 늘려주고 몸속의 지방을 태우는 역할을 하기 때문에 다이어트에 도움이 된다.
하지만 밥과 함께 카레라이스로 섭취하는 것은 좋지 않다. 따라서 카레와 함께 닭가슴살을 함께 섭취하는 것이 좋다.

 


카레의 다양한 종류는?

 

카레의 다양한 종류로는 그 형태에 따라서 국물이 많은 웻 커리와 국물이 없는 드라이 커리로 나눌 수 있다.
우리나라의 카레는 일본에 비해 국물이 많고 강황을 많이 사용한 ‘웻 커리’와 가깝다. 웻 커리는 보통 요구르트나 코코넛 밀크, 육수 등으로 국물을 만든다. 드라이 커리는 재료에 향신료가 배어들게 국물을 조금만 넣고 요리한다.

왜 인도인은 카레를 즐겨 먹는 걸까?

 

‘파워푸드 슈퍼푸드’에 따르면, 카레를 즐겨 먹는 것으로 알려진 인도인들은 노인성 치매의 발생률이 미국인들의 4분의 1에 불과한 것으로 알려져 있다. 실제로 인도는 세계에서 치매 발생률이 가장 낮은 국가로 알려져 있다. 이에 따라 인도인들이 즐겨 먹는 카레는 노인에게 더욱 좋은 식품으로 알려져 있으며 카레의 성분인 쿠르쿠민은 강력한 항산화 물질로 염증을 감소시키고 치매를 예방 또는 지연하는 것으로 추정되고 있다

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