(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 딸기청 만드는법

상세 컨텐츠

본문 제목

딸기청 만드는법

건강정보

by $#12@#6 2021. 4. 10. 21:19

본문

딸기청 만드는법

딸기청

 

<딸기청 만드는 법>

▶ 재료 : 딸기 1kg, 식초 2 큰 술, 설탕 4컵(800g), 꿀 1컵

먼저 식촛물에 깨끗이 씻은 딸기 1kg을 잘게 썬 뒤 볼에 손질한 딸기 1kg을 넣는다.

이어 설탕 4컵(800g)과 꿀 1컵을 넣고 유리병에 버무린 딸기청을 담으면 완성된다.

 


<딸기의 효능 >

1 면역력향상

비타민c가 풍부하게 들어있어 면역력을 강화 시켜주며 각종 질병을 예방 합니다.

 

2 체력증진 및 피로회복

딸기에는 비타민c가 풍부하게 함유되어 있어 호르몬을 조절하고 부신 피질 기능을 활발 하게하여 피로 회복이나 체력 증진에 효과적 입니다.

 

 

3 변비예방

섬유질 성분과 팩틴이 풍부한 딸기 효능이 장 운동을 활발하게 하여 변비를 예방하고 치료 합니다.

 

4 파킨슨병 예방에 도움

플라보노이드 성분은 남성들이 파킨스병 발병율을 낮추어 준다고 합니다.

 

 

또한 딸기속에 함유된 플라보노이드 성분은 심장질환, 고혈압, 암, 치매등의 예방에 효능이 있다고 합니다.

 

5 시력회복

안토시아닌 이라는 딸기에 들어있는 성분이 암을 예방하고 시력을 회복 합니다.

 

6 심장질환 예방

 

 

연구 결과에 따르면 평소에 딸기를 많이 먹는 여성은 심장병에 덜 걸리는 것으로 나타낫다고 합니다.

딸기에 포함된 안토시아닌 성분 때문입니다.

안토시아닌 성분은 동맥을 확장 시켜주고 플라크가 형성되는것을 막아 줍니다.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역