(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 두릅 무침 만드는 방법, 두릅 영양 정보

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두릅 무침 만드는 방법, 두릅 영양 정보

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by $#12@#6 2021. 4. 25. 18:25

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두릅 무침 만드는 방법, 두릅 영양 정보

두릅-무침-레시피

 

 

봄 내음을 가득 머금은 두릅에 맛깔스러운 된장 양념을 더한 두릅무침의 레시피를 알아보기로 해요.

봄나물의 여왕이라고 불리는 두릅은 알싸한 향과 오독오독한 씹는 맛으로 사랑받는 나물이에요.

 

단백질, 비타민 등 영양소가 많아 혈당을 내리고 혈중지질을 낮추어 주므로 당뇨병·신장병·위장병에 좋아요.

 

입맛을 돋우는 음식을 찾고 있다면 봄을 품은 두릅무침 만들어보기로 해요.

 

 


◇두릅무침 만드는 방법◇


재료: 두릅, 쑥

된장 1큰 술, 참기름 1큰 술, 간장 반 큰술, 참깨 한 꼬집

1. 데친 두릅을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

2. 된장, 참기름, 간장, 참깨를 섞어 양념장을 만든다. 

3.쑥을 20초 정도 살짝 데쳐 두릅과 함께 양념에 무쳐주면 완성.


두릅에는 사포닌,비타민,베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

이 성분들은 암을 유발하는 성분들을 억제하는데 도움을 줄 수 있으며 활성산소를 억제하여 암 예방에 효과적입니다.

독특한 향을 내는 두릅은 정유성분을 통하여 신경을 안정시켜줄 수 있습니다.

 

 

스트레스가 심하거나 심신의 안정이 필요하거나,긴장되는 일이 많이 있는 분들은 두릅을 먹고 심신을 안정시켜보는 것이 좋습니다.

 

두릅에는 춘곤증 예방에 효능이 있습니다.

 

아스파라긴산이 풍부하여 피로회복에 좋고,비타민C,칼슘,단백질 등도 풍부하여 몸에 활력을 주고 춘곤증 해소에 도움을 줍니다

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