(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
마늘쫑 레시피, 너무 간단하다.
먼저 깨끗이 씻은 마늘종 1kg을 꽃대와 끝부분 제거 후 5~6㎝ 길이로 자른다.
냄비에 물 10컵, 소금·설탕 각 1컵을 넣고 절임물을 끓여 한김 식힌 뒤 체에 받친 마늘쫑에 절임물을 골고루 부어 절인다.
물·간장 각 3컵, 식초·설탕 각 2컵, 소주 2/3컵을 넣어 장아찌물을 만든다.
용기에 절인 마늘종을 넣고 장아찌물을 부으면 마늘쫑 장아찌가 완성된다.
마늘쫑 레시피 팁은 설탕에 있다.
마늘쫑 절임물에 설탕을 넣어 절이면 쉽게 무르지 않아 끝까지 아삭하다.
댓글 영역