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첫 번째 / 가지
폴리페놀 성분이 암 유발 물질을 억제해 항암 효과를 주며 항산화 작용을 해 몸을 건강하게 합니다.
열을 내려주고 심신을 안전시키는 작용도 합니다.
두 번째 / 자색 고구마
안토시아닌 성분이 포도의 10배 정도 들어 있어 항산화, 항암 작용을 합니다
식물성 식이섬유가 가득해 변비를 예방해줍니다.
세 번째 / 자색 양배추
안토시아닌 성분이 풍부해 시력을 보호하고 눈을 건강하게 합니다.
항산화 작용을 하므로 소 노화를 예방하고 철분 성분이 빈혈을 막아줍니다.
풍부한 식이섬유가 체내 노폐물을 배출시켜줍니다.
네 번째 / 블루베리
안토시아닌 성분이 면역력을 강화하고 활성산소를 제거해 항암 효과를 줍니다.
눈의 피로를 풀고 눈 기능을 원활하게 하며 피를 맑게 합니다.
다섯 번째 / 자색 배추
항산화 성분이 풍부하게 들어 있어 노화 예방과 암, 심혈관 진환 등을 예방하게 됩니다.
잎과 줄기가 일반 배추나 양배추보다 부드럽고 단맛이 강해 남녀노소 누구나 맛있게 드실 수 있습니다.
여섯 번째 / 콜라비
풍부한 칼륨 성분이 혈압을 조절해 주 고혈압이 있는 겨우 권장하는 식품입니다.
칼슘도 많이 들어 있어 성장기 어린이나 뼈가 약한 노인들이 먹으면 좋아요
식이섬유와 수분을 다량 함유하고 있어 장운동에 도움이 된다고 합니다
일곱 번째 / 비트
철분 성분이 혈액 생성을 돕고 빈혈을 예방합니다.
항암 성분인 베타인이 들어 있어 건강에 도움이 됩니다.
여덟 번째 / 자색 당근
안토시아닌이 암과 심장 질환에 대한 면역력을 높여줍니다.
베타카로틴 성분은 시력 개선에 도움을 주고 몸의 면역력을 강화에 아주 좋아요~
아홉 번째 / 자색 양파
항산화 작용을 하는 셀레늄이 풍부해 각종 암을 예방합니다
간의 해독작용을 도와 간 기능을 향상하는 글루타티온이 가득해
피로 개선에도 도움이 됩니다
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