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딸기 이야기

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by $#12@#6 2020. 12. 23. 22:27

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딸기 효능

 

1 면역력 향상

비타민c가 풍부하게 들어있어 면역력을 강화시켜주며 각종 질병을 예방합니다

 

2 체력증진 및 피로 해소

딸기에는 비타민c가 풍부하게 함유되어 있어 호르몬을 조절하고 부신 피질 기능을 활발하게 하여 피로 해소이나 체력 증진에 효과적입니다

 

3 변비 예방

섬유질 성분과 펙틴이 풍부한 딸기 효능이 장 운동을 활발하게 하여 변비를 예방하고 치료합니다

 

4 파킨슨병 예방에 도움

플라보노이드 성분은 남성들이 파킨슨병 발병률을 낮추어 준다고 합니다

또한 딸기 속에 함유된 플라보노이드 성분은 심장질환, 고혈압, 암, 치매 등의 예방에 효능이 있다고 합니다

 

5 시력 회복

안토시아닌이라는 딸기에 들어있는 성분이 암을 예방하고 시력을 회복합니다

 

6 심장질환 예방

연구 결과에 따르면 평소에 딸기를 많이 먹는 여성은 심장병에 덜 걸리는 것으로 나타났다고 합니다

딸기에 포함된 안토시아닌 성분 때문입니다

안토시아닌 성분은 동맥을 확장시켜주고 플라크가 형성되는 것을 막아 줍니다

 

7 혈관보호

딸기 효능은 혈관을 보호하는데 효과적입니다

딸기에 함유된 폴리페놀의 일종인 안토시아닌 성분이 혈액의 산화를 막아서 혈관을 보호합니다

 

8 류머티즘 및 신경통 완화

딸기 효능은 신경통을 완화하고 류머티즘에 효과적입니다

딸기에 함유된 비타민 C, A1, B2, B1 니코틴산 메틸 살리실레이트 등이 비타민과 무기질을 골고루 함유하고 있습니다

 

9 위점막 보호

위 점막이 손상되면 위궤양 등을 유발해 통증을 느낄 수 있습니다

딸기의 항산화 기능은 위가 산으로 인해 손상될 확률을 크게 낮출 수 있습니다

 

10 칼로리가 낮음

딸기의 칼로리 100g 기준 27kcal입니다

다이어트에 크게 부담이 되지 않으나 딸기 속의 과당이 혈당을 올려 당뇨병과 지방간 같은 질환을 가져올 수 있으므로 일 10개 정도의 섭취가 좋습니다

 

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