(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 달걀 이야기

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달걀 이야기

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by $#12@#6 2020. 12. 26. 19:53

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삶은 달걀 효능

 

눈 건강을 돕고, 혈압을 낮추며, 체중 감량을 돕는 등 삶은 달걀은 숨은 장점이 많다. 쉽게 요리할 수 있는 달걀은 임산부에게도 매우 유익하다. 삶은 달걀은 우선 다이어트를 돕는다. 살을 빼는 중이라면 삶은 달걀은 가장 좋은 "친구"가 될 수 있다. 일반적으로 체중 감량을 원하는 사람에게는 고단백 식품을 추천한다. 

 

 

 

달걀은 최고급 단백질이 풍부하다. 둘째로 삶은 달걀은 오래동안 포만감을 유지시켜 열량의 과다 섭취를 피할 수 있다. 삶은 달걀 두 개를 채소와 함께 먹는 것은 훌륭한 "살 까기 식단"이다. 셋째, 삶은 달걀은 신진대사를 촉진한다. 삶은 달걀처럼 단백질이 풍부한 식단은 신체의 대사를 높인다. 

 

넷째, 눈 건강에 유익하다. 삶은 달걀에 비타민 D가 풍부하기 때문이다. 삶은 달걀을 매일 먹으면 실명의 흔한 원인인 "황반변성" 예방에 효과적이다. 백내장 예방에도 도움을 준다. 다섯째, 임산부를 위한 식품이다. 건강한 아이를 원한다면, 식단에 삶은 달걀을 넣어야 한다. 비타민 D는 임신 도중의 아이 치아, 뼈 건강과 전반적인 성장에 영향을 준다. 

 

 

 

여섯째, 혈압을 낮춘다. 일곱째, 근육을 강화한다. 달걀 흰자는 훌륭한 단백질 공급원이다. 흰자를 매일 섭취하면 근육 감소증 예방에도 좋다. 여덟째, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춘다. 아홉째, 심장을 튼튼하게 한다. 삶은 달걀흰자에 혈류를 촉진하고 혈액 응고를 억제하는 비타민과 미네랄이 풍부하기 때문이다. 열 번째, 좋은 간식거리다. 영양분이 풍부하고 몸에 부담을 적게 준다.

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