(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 우엉 반찬 레시피

상세 컨텐츠

본문 제목

우엉 반찬 레시피

생활정보

by $#12@#6 2021. 3. 28. 08:12

본문

우엉 반찬 만드는 방법

우엉-반찬-레시피

 

 

*  재료

우엉 120그램,  당근 40그램,  건고추 슬라이스 조금,  식용유 1큰술,  설탕 1큰술,  간장 2큰술

 

*  만들기

 

1 .우엉를 만들기 전날 채를 썰어 식초물에 담궈둔다.

 

 

2. 당근도 채를 썬다.

 

3.  팬에 우엉과 식용유를 넣어 조금 볶아 주다.  당근도 넣어 조금 더 볶아준다.

 

 

4.  설탕, 간장,  고추와 물 50미리를 넣고 뚜껑을 닫고,  조려주면 완성이다.

 

매운 우엉조림입니다.

 

매운맛을 원하면 건고추를 조금 더 넣어줘도 괜찮고,  넣지 않았도 맛있다.

 

 

 

 아래와 같은 방법으로 해도 괜찮아요.


1. 우엉은 껍질을 벗겨 4cm길이로 잘라 채썰어 물에 우렸다 건진다.
2. 남비에 참기름을 두르고 우엉을 볶다가 진간장, 설탕, 청주를 부어 조린다. (우엉을 끓는 물에 조금 데쳐내어 조려도 된다.)
3. 우엉이 윤기나게 조려지면 통깨를 고루 뿌린다.

* 흑설탕을 써도 된다.
* 당근채와 섞어서 만들어도 된다.
* 쇠고기를 약간 넣어도 된다.
* 멸치국물을 약간 넣어 조려도 된다.

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역