(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 아침식사 바나나가 좋은 이유

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아침식사 바나나가 좋은 이유

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by $#12@#6 2021. 4. 11. 09:32

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아침식사  바나나가 좋은 이유

아침식사-바나나

바나나는 특히 아침 식사 때 좋은 메뉴이다.

 

먼저 씻거나 칼을 댈 필요 없어 바쁜 아침에 쉽게 먹을 수 있다.

 

앞에서 언급한 에너지 보충 효과로 든든한 아침을 열 수 있다.

 

 

바나나는 단맛(천연당 14g)이 있어 열량이 높다고 짐작하지만, 걱정할 만한 수준은 아니다.

 

보통 바나나 한 개(105칼로리)의 열량은 사과와 비슷하다.

 

바나나에는 펙틴, 저항성 전분도 풍부하다.

 

 

소화 속도를 늦추고 포만감을 느끼게 만드는 성분이다.

 

점심 때 과식을 막아 주기 때문에 체중 감량에 도움이 된다.

 

바나나에는 식이섬유(3g)도 들어 있어 아침에 양배추, 커피와 함께 먹으면 배변활동에 효과를 볼 수 있다.

 

 

장내 유익균을 늘리는 프리바이오틱스 성분도 많다.

 

다만 바나나도 과식을 하면 변비, 설사를 겪을 수 있어 개인 몸 상태에 맞춰 적정량을 먹어야 한다.

 

몸이 재산인 세계 최고의 운동선수나 슈퍼모델은 대부분 공장을 거친 가공식품을 멀리하고 자연 그대로의 음식들을 찾는다. 바나나도 그 중 하나다.

 

 

바나나는 향이 좋고  질감이 부드러워 나이와 상관없이 누구나 쉽게 먹을 수 있다.

 

두꺼운 껍질 덕분에 다른 과일이나 채소보다 농약 잔류량이 적은 편이다.

 

바나나에 견과류, 달걀, 채소 등을 섞어 먹으면 건강효과를 더욱 높일 수 있다.

 

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